Антицеллюлитные обертывания

Обертывание — новейшая салонная процедура, в которую входит комплексный уход за кожей тела. Сегодня обертывания стали одним из самых популярных средств для борьбы с целлюлитом. В качестве «оборачивающих» средств чаще всего применяются кремы, лосьоны, маски на основе морских грязей и водорослей. Активно действующие вещества (вытяжки из водорослей вместе с фито-экстрактами) стимулируют кровообращение, ускоряют вывод шлаков и токсинов, повышают тонус кожи, помогают ей быстро восстанавливаться, возвращают упругость и свежесть. Современные методики обертывания представляют собой целый комплекс процедур, в который заложен единый механизм, позволяющий воздействовать на проблему целлюлита.

Цели и смысл антицеллюлитного обертывания

На профессиональном языке основную цель обертывания можно определить как «одномоментное максимальное уменьшение объемов тела». В свою очередь, процессы, «запускаемые» во время процедуры, позволяют ускорить обменные процессы подкожной клетчатки, уменьшить теплоотдачу с поверхности кожи и увеличить проникающие способности полезных веществ в более глубокие слои кожи и подкожной жировой клетчатки.

Процедура обертывания заключается в том, что на проблемные места наносится специальный состав, затем это место оборачивается специальной пленкой, вас накрывают одеялом, и примерно полчаса вы наслаждаетесь жизнью. Затем состав смывают.

Специалисты, занимающиеся данными процедурами, не лукавят, преподнося обертывания как весьма эффективный метод, хотя бы потому, что грамотно проведенная процедура обертывания с предварительной подготовкой в течение минимум трех дней обычным антицеллюлитным массажем в конечном результате может дать потерю объемов на талии и бедрах примерно 1,5—2,5 см в сутки. Однако необходимо помнить, что одним лишь обертыванием целлюлит не победить и уж тем более не избавиться от лишних сантиметров.

Американские специалисты объясняют это тем, что процессы выведения жидкости из организма происходят при участии потовых желез, а не опустошением содержимого жировых клеток. Так что вместе с потом вы действительно можете потерять литр жидкости, но, выпив пару стаканов воды, тут же возместите эту потерю. То «чудесное исцеление» от ожирения за один сеанс обертывания, которое вам сулят сладкие речи администраторов дорогих салонов красоты, действительно происходит. Но, увы, не за счет уничтожения жира, а за счет оттока лишней воды из тканей, которая, собственно, и прибавляет вам ненавистные сантиметры.

К тому же жировые отложения бывают плотные, рыхлые и отечные, что указывает на проблему водно-солевого обмена, решать которую должен врач, а не косметолог. Поэтому не стройте напрасных иллюзий и будьте реалистичными и последовательными. Только комплексное применение обертывания, миостимуляции для ленивых и физических нагрузок для упорных в сочетании с правильным питанием поможет достичь оптимальных результатов в борьбе с лишними сантиметрами.

Обертывания относятся к тому виду процедур, которыми можно наслаждаться уже в процессе их проведения, заведомо не беспокоясь об ожидаемом результате. Однако если вы поставили перед собой цель избавиться от целлюлита, помните о том, что в качестве локальной процедуры они могут быть весьма эффективным при наличии так называемой третьей степени заболевания, при которой «апельсиновая корка» видна без применения усилий в виде сжатия пальцами.

Холодные обертывания против целлюлита

Если вы относитесь к таковым, не стоит унывать, вас будут не греть, а наоборот, охлаждать. При «холодном» обертывании капилляры и сосуды сужаются, а кровь и лимфа «несут» токсины и шлаки во внутренние очистительные органы. Именно холодное обертывание в первую очередь рекомендуется клиентам с варикозным расширением вен, поэтому многие салоны предлагают так называемую «холодную программу», которая помогает бороться с целлюлитом, одновременно избегая воздействия на проблемные вены, которым противопоказаны термические процедуры.

С помощью этих процедур можно воздействовать на область рук, бедер и область «бридж», решить локальные проблемы избыточного веса, обеспечить выведение излишков воды из тканей и активизировать кровообращение.

Но особенно холодные обертывания рекомендуется тем, чья профессиональная деятельность связана с долгим стоянием в неудобной позе и неподходящей обуви, например при работе официанткой, парикмахером или же продавцом-консультантом, а также чрезвычайно эффективна в качестве реабилитации после флебосклерозирования. Сегодня многие компании выпускают специальный оберточный материал, который представляет собой тончайшую пленку, предназначенную специально для нанесения на кожные покровы. При минимальной толщине она обладает достаточной эластичностью и газопроницаемостью, что обеспечивает свободное движение пленки и не допускает угнетения клеточного дыхания. Ни в коем случае не рекомендуется использовать при обертывании обычный полиэтилен, в котором кожа будет по-настоящему «задыхаться».

Процедура противопоказана при гипертонии, гинекологических, сердечно-сосудистых и кожных заболеваниях.

Comments are closed.